Über mich

Über mich

Mein Name ist Sanne van Loon,

ich bin in 1998 geboren und aufgewachsen in Aarle-Rixtel.

Das ist ein kleiner Ort in der Nähe von Eindhoven

in den Niederlanden.

In 2008, mit nur 10 Jahren entschieden sich meine Eltern,

in das schöne Örtchen Lofer in der Nähe von 

Salzburg auszuwandern,

 wo ich mich bis heute sehr wohl fühle.

 

Ausbildungen und Jobs / Mein Weg zur Snackbar

In Lofer bin ich dann noch 1 Jahr zur Volksschule und 4 Jahre in die Hauptschule gegangen. Nach der Hauptschule war mir mit 14 Jahren schon schnell bewusst dass ich gerne in die Gastronomie möchte. Ich habe angefangen an der Hauswirtschaftlichen Lehranstalt mit einem Gastro Zweig, und habe dann im Anschluss noch den 3 jährigen Aufbaulehrgang an der Tourismusschule in St.Johann besucht. Während meiner Schulzeit habe ich in den Ferien und Wochenenden als Kellnerin und Rezeptionistin in verschiedensten Restaurants und Hotels gearbeitet. Über einen Sommer habe ich in ein Monat ein Praktikum in einer Snackbar gemacht, damals schon um zu schauen ob mir das gefällt. Nach meiner Schulzeit habe ich beschlossen für eine Weile nach Amerika zu fahren, wo ich einige Monate auf einem Sommercamp für schwer Behinderte und kranke Menschen gearbeitet habe. Aber nicht nur gearbeitet, ich bin nach dem Camp noch einen Monat mit meinem Backpack durch Amerika gezogen. Kurz bevor die Wintersaison losging kam ich wieder zurück ins schöne Lofer, um im Winter bei einem Intersport zu arbeiten. Auch das hat mir sehr gut gefallen, aber ich wollte lieber zurück in die Gastro, und am liebsten was Eigenes!

Wie kam ich auf die Idee?

Über die Jahre fehlten mir neben Freunden und Familie auch die Spezialitäten, vorallem die Snackbars mit deren einzigartigen Pommes. Um sich einfach mal ein bisschen Heimat zurück zu holen, kam mir vor einigen Jahren die Idee eine Niederländische Snackbar zu eröffnen. Jetzt, 3 Jahre später in 2021 ist es so weit. Meine kleine Snackbar befindet sich im Herzen Lofer’s. Hier bekommt ihr nicht nur leckere Niederländische Snacks, sondern auch Burger und vegetarische Speisen.

Also kommt vorbei und lasst euch von den typisch Niederländischen Snacks überzeugen.